Renungan hari Sabtu, 23 Mei 2020
Selamat siang sedulur semuanya. SALAM SEHAT & BAHAGIA. Hari ini Sabtu pekan 6 Paskah setelah Kenaikan Tuhan. Hari ke 2 novena Roh Kudus. SUKACITA SEJATI.
“Sampai hari ini kamu belum meminta sesuatupun dalam namaKU, Mintalah maka kamu akan menerima, supaya penuhlah sukacitamu” itulah yang Yesus katakan kepada murid2NYA sebagai sebuah janji. Dimana sebelumnya Yesus selalu berbicara dengan berbagai kiasan, namun saat ini Yesus berbicara tanpa kiasan. Sementara di Kota Efesus, Apollos dengan segala pengetahuan yang dimilikinya serta keberaniaannya, menyampaikan dan bahkan membantah perkataan2 orang Yahudi serta memberikan pembuktian secara Kitab Suci bahwa Yesus adalah MESIAS. Tentu ini bukan main2 namun membutuhkan kekuatan cinta Allah yang berkembang luar biasa dalam dirinya, walaupun pembaptisan yang ia terima baru pembaptisan Yohanes.
Lur perkataan Yesus yang tidak lagi memakai kiasan sungguh menjadi gambaran akan peningkatan pemahaman pengenalan para muridNYA akan diriNYA. Juga menjadi sebuah ajakan untuk kita supaya kalau kita meminta (dalam doa) minta atas nama Yesus, maka akan mendapat pengabulan. Sudahkah aku meminta secara jujur dan rendah hati akan apa yang sungguh aku butuhkan bukan yang aku inginkan? Adakah aku memiliki sukacita yang Yesus janjikan ataukah masih dukacita, karena tidak ada keberanian untuk mewartakan kabar sukacita sebagaimana Apollos? BERKAH DALEM.
Renungan oleh RP. Sambodo, SS.CC.